Zelliges AmandesOverblog


INGRÉDIENTS :

  • - 400 g de chocolat blanc
  •  - 400 g de chocolat au lait
  • - 1 bol de sésame
  • - 800 g d'amande
  • - 1 cuillère à café de cannelle
  • - miel (pas du miel trop liquide)



PRÉPARATION :
  • ¨Pour cette recette, j'utilise un rectangle a pâtisserie, je trouve ça plus pratique pour recouvrir de chocolat les amandes de part et d'autre.
  • Dans une poêle, mettre une cuillère à soupe d'huile, puis ajouter les amandes et le sésame pour les torréfier, mettre sur feu moyen pour ne pas les brûler. Mélanger les amandes jusqu'a qu'elles soient bien dorer (plus vous dorer, plus les zelliges auront un bon goût).
  • Passer les amandes et sésames au hachoir pour obtenir une texture concassée (pas en purée).
  • Ajouter la cannelle, verser un demi verre de miel pour commencer, puis mélanger jusqu'à pourvoir faire une boule avec la farce, ne pas hésiter à ajouterun peu de miel.
  • Disposer votre rectangle ou cercle sur un plateau ou assiette. Chemiser le moule avec un film pour facilité le démoulage.
  • Étaler la farce sur le film dans le moule d'1 cm 1,5 cm d’épaisseur. Faire fondre le chocolat blanc 3 fois 30 secondes au micro-ondes, bien mélanger entre les phases de 30 secondes pour ne pas risquer de brûler le chocolat. Verser le sur la farce, étaler à la spatule et basculer un peu l'ensemble de gauche à droite, de haut en bas pour uniformiser bien le chocolat, mettre au frais 30 minutes.
  • Une fois ce laps de temps écouler faire fondre le chocolat au lait ou noir de la même façon que pour le blanc.
  • Décerclé la préparation, retourner délicatement le tout, retirer le film et repositionner le moule.
  • Verser le chocolat par dessus, lisser à la spatule et tapoter l'ensemble sur le plan de travail pour uniformiser le chocolat, pour pouvez comme moi réaliser des marbrures au chocolat blanc ou laisser comme tel. Mettre au frais de nouveau 30 minutes.

Belum ada Komentar untuk "Zelliges AmandesOverblog "

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel